北海道ワイン 北海道生ワイン キャンベルアーリ 180ml
酸化防止剤(亜硫酸塩)
アルコール分:8.5%
北海道生ワイン二本目はロゼ。
「キャンベルアーリ」というブドウを使用したワイン。
香りはサクランボみたいに甘酸っぱく、スーッとしてやや硬質な印象。
飲むと、最初はしっかりと甘酸っぱい口当たり。
軽い渋味があって、やや強めの酸味が舌全体をきゅーっと包む。
これもおいしいなあ。甘酸っぱさというか酸味がクセになりそう。
スモモやネクタリンのもぎたてのように、フレッシュな甘酸っぱさ。
軽いオードブルっぽいものと合いそうな気がするな。
飲んでると「これがミネラル感?」と思うような感覚があった。
その辺どんなもんなんだろ。勘違いかな。
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